Enorah.fr » Mes caprices » Gratin dauphinois, comment le cuisiner ?

Gratin dauphinois, comment le cuisiner ?

Le gratin dauphinois est un mets réalisé à base de pommes de terre et de crème fraiche. Le choix des pommes de terre est à prendre très au sérieux dans cette préparation, car selon la variété choisie, le résultat n’est pas le même.

La recette du gratin dauphinois est semblable en quelques points à celle d’un simple gratin de pommes de terre. Cependant, les deux recettes sont différentes même si elles sont toutes les deux très savoureuses.

 

Gratin dauphinois : une recette que je vous conseille de partager en famille

Le gratin dauphinois est un plat convivial et adapté au partage. C’est un plat qu’on prend du plaisir à déguster en famille ou entre amis. C’est la raison pour laquelle ce plat est si populaire auprès de la majorité des personnes.

Étant donné que c’est une recette célèbre, il existe de nombreuses recettes de gratin dauphinois. Je vous propose de découvrir sans plus attendre les plus populaires et les plus simples.